В Одессу доставили новую партию поездов Hyundai

В Одессу доставили новую партию поездов Hyundai9 апреля в Одесский морской порт прибыл сухогруз THOR COMMANDER, в нем находилась еще одна партия новых электропоездов. Новая партия поездов состоит из двух составов Hyundai.

Во второй партии поездов, как и в первой, электропоезда пришли в комплектации по 9 вагонов каждый. Выгрузка сухогруза началась утром в 8 часов 10 апреля. Выгрузку осуществляла стивидорная компания Олимпэкс Купе Интернейшнл. Эта большая компания, которая распоряжается 3 и 4 причалами ОМТП.

К сожалению погода утром испортилась — был сильный ветер. Работать в таких погодных условиях с таким огромным грузом было невозможно, поэтому выгрузку решили не на долго отложить.

Первая партия с новыми корейскими электропоездами прибыла в Одессу в марте. Всего ожидается поставка 10 новых двухсистемных поездов Hyundai Corporation. Комплектация каждого из поездов должна составлять 9 вагонов. Данные поставки осуществляются в связи с запланированным внедрением в Украине ускоренного жд транспорта. Напомним, что 16 декабря 2010 между Украиной и компанией Hyundai был подписан соответствующий контракт.

Оплата поставок осуществляется кредитными и собственными средствами «Укрзализныци». Большая часть стоимости всех новых электропоездов будет оплачиваться кредитными средствами Эксимбанка Республики Корея (85% общей стоимости, - это приблизительно $261 млн).

Новые скоростные поезда будут курсировать между городами Украины, в которых будет проведено Евро-2012. Цены на проезд в новых скоростных поездах будут немного выше, чем в обычных. Следует также отметить, что цена билета на поезд Киев - Одесса значительно не выростет. Окончательная стоимость проезда в новых поездах станет известна после начала их курсирования.

15 апреля 2012


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Одесский вокзал готов к сопровождению детских групп в летний сезон
• Стоимость билетов Интерсити+ 1-го класса
• Как одесситы отнеслись к именным проездным документам
• Железная дорога Одессы купит машину для рихтовки путей
• РЖД возобновляет продажу билетов в Украину
• Одесская железная дорога понесла большие убытки
• Купейные железнодорожные билеты подорожали