На вокзале «Одесса-Главная» открылся зал для инвалидов

На железнодорожном вокзале Одесса-Главная открылся зал для инвалидовНа вокзале «Одесса-Главная» открыли специальный для инвалидов. Несмотря на то, что зал небольшой по площади, он очень уютный и в нем есть все, что необходимо человеку с ограниченными способностями. Во время подготовки зала для «особых» пассажиров, управление Одесского вокзала старалось учесть все нюансы, которые помогут сделать пребывание инвалидов в зале во время ожидания поезда наиболее комфортным.

Теперь инвалиды могут купить билет на поезд в Одессе прямо в зале ожидания. Также у пассажиров есть возможность посмотреть телевизор и воспользоваться интернетом. Для того, чтобы в жаркое время года пребывание в зале ожидания было комфортным, в нем установили кондиционер, в холодный период в зале работает электрический камин. Зал укомплектован удобными диванами. Также предусмотрен кулер с очищенной питьевой водой и есть отдельная санитарная комната.

Инвалидам больше не придется стоять в очереди, чтобы купить проездной документ. В новом зале для людей с ограниченными способностями была установлена система, которая при входе в зал выдает жетоны. Каждый жетон имеет свой номер. Такая система позволяет пассажиру не толпится в очереди, а подойти к кассе только после того, как будет объявлен его номер. На специальном экране пассажир может наблюдать за продвижением очереди. Также на табло можно следить за графиком движения поездов Одесса-Главная.

Зал расположен на первом этаже со стороны платформ. Это очень удобно, так как позволяет пассажиру быстро добраться на платформу и успеть на нужный поезд. Обращаем Ваше внимание на то, что на нашем сайте представлено действующее расписание пригородных поездов в Одессе.

Работниками вокзала, которые постоянно обслуживают пассажиров, проводятся специальные технические занятия. Во время проведения таких занятий особое внимание уделяется инвалидам. Это позволяет учесть все нюансы, которые в будущем помогут создавать пассажирам с особыми потребностями высокий уровень обслуживания.

Сразу же после открытия зала, появились первые посетители - 22 инвалида за первый день работы. Такая статистика только подтверждает необходимость появления подобного зала ожидания. Работники вокзала и дальше планируют проводить работы по созданию новых условий комфорта для всех категорий пассажиров и усовершенствованию уже имеющихся. В первую очередь планируется обратить внимание на железнодорожные перевозки багажа и грузобагажа.

20 мая 2013



Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Одесская железная дорога штрафует пассажиров за курение
• Одесская железная дорога назвала безымянные станции
• Продавать билеты на поезда будут по паспортам
• Железная дорога Одессы купит машину для рихтовки путей
• Одесская железная дорога открыла десять "летних" касс
• Стоимость билетов на проезд в новых поездах Hyundai
• Как будут ездить поезда в Украине летом