Железнодорожный вокзал Одессы: список услуги, цены на билеты, расписание поездов, контакты администрации вокзала
 МЕНЮ

Фамилию на именном билете можно сокращать

Фамилию на именном железнодорожном билете можно сокращатьПосле того, как украинская железная дорога ввела продажу именных железнодорожных билетов, пассажиры с длинной фамилией и именем начали испытывать серьезные неудобства. Были случаи, когда при покупке жд билета в Одессе пассажиры сталкивались со следующей проблемой - их имя или фамилия оказались слишком длинными, чтобы полностью поместиться на билете.

В подобных случаях единственный выход - сократить имя или фамилию, а в некоторых случаях и то и другое. Но если на билете напечатать сокращенное имя, могут возникнуть проблемы при посадке на поезд. Ведь если на жд билете указаны одни именные данные, а в удостоверяющих документах другие - в поезд могут просто не впустить.

Работники касс железнодорожных вокзалов уверяют пассажиров, что нет причин для переживаний. В случае необходимости фамилию и имя пассажира при покупке именного билета можно сократить. Подобные случаи предусмотрены правилами украинской железной дороги. Согласно этим правилам, на железнодорожном билете допускается наличие трех ошибок или опечаток.

Если же все-таки возникла такая проблема и кассир в кассе отказывается сокращать Ваши именные данные, скорее всего Вы обратились к некомпетентному работнику. В таком случае лучше просто обратиться к другому кассиру. Железнодорожники разрешают сокращать именных данные на билетах - например, можно указать только первые буквы имени или сократить фамилию. Украинская железная дорога всегда заботиться о своих пассажирах, поэтому некоторые исключения разрешены по правилам железнодорожных перевозок.

22 апреля 2013




Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Одесская железная дорога усилила меры безопасности
• Одесская железная дорога готовится к летним перевозкам
• Перевозки пригородного сообщения буду оптимизированы
• В 2014 году запустят Hyundai по маршруту Одесса-Киев
• Контроль за безбилетным проездом в одесских поездах
• Арендовать жилье на вокзале можно только через квартирное бюро
• Украинская железная дорога сократила количество электричек