Железнодорожный вокзал Одессы: список услуги, цены на билеты, расписание поездов, контакты администрации вокзала
 МЕНЮ

Именные жд билеты не справились с основной задачей

Именные железнодорожные билеты не справились со своей основной задачейВозле касс вокзала Одесса-Главная собралось очень много желающих покинуть Южную пальмиру. На кануне майских праздников украинцы будут отдыхать с 1-го по 5-е мая и с 9-го по 12-е мая, поэтому такие очереди вполне объяснимы. Железнодорожные билеты на самые популярные направления уже давно раскуплены и их практически невозможно достать. Радует единственное - нововведение не относится к поездам, курсирующих в пределах области. Сесть на пригородный поезд на станции Одесса-Главная как и прежде можно без предоставления паспорта. Действующее расписание пригородных поездов в Одессе представлено на нашем сайте.

К сожалению, даже после введения именных проездных документов, украинской железной дороге не удалось справится с поставленной целью – избавиться от спекулянтов. Однако перекупщики как и раньше торгуют билетами. Также выяснилось, что билеты у них в достаточном количестве и их можно приобрести на любой день. Основное количество спекулянтов сосредоточилось неподалеку касс вокзала.

Обратившись за помощью к таксистам, перекупщиков легко обнаружить. Таксисты, работающие возле вокзала, показывают человека, который может помочь с билетом. У них легко можно приобрести не именные проездные документы. Спекулянты обещают достать билет на любое число и обратиться к нему можно практически в любое время суток, желательно конечно за сутки или хотя бы за несколько часов до отправления поезда.

Заказать жд билеты на поезда в Одессе , которые были куплены до нововведения, можно также через интернет. На таких билетах именные данные пассажира не указываются, поэтому при посадке в вагон, проводники не просят предъявить паспорт. Однако скоро не именные билеты закончатся, так как в железнодорожных кассах их можно купить за 45 дней до даты отправления поезда. Значит после 21 мая воспользоваться таким билетом будет нереально.

Спекулянты говорят, что могут легко достать также именные билеты. Для этого нужно всего лишь назвать ему свои именные данные, а он в свою очередь, позвонит в кассу и договорится с кассиром. И даже если у Вас не окажется при себе паспорта, нужно будет просто ему позвонить и он лично посадит Вас в поезд.

Цены на такие билеты будут значительно выше цен, которые просят за билет в кассах вокзала. Билет может стоить в раза два дороже, а в праздничные дни еще дороже. Как известно, цены на железнодорожные билеты в Одессе зависят от дня недели - в среду стоимость билета может приравниваться 180 гривнам, а в субботу например будет стоить уже 250 грн. Соответственно у перекупщика такие билеты будут стоить 360 и 500 грн. Если билет Вам продали в два раза дороже, то это считается нормой. Бывали случаи, когда человеку срочно нужно уехать, а билеты достать просто нереально, даже у перекупщиков, тогда он может стоить и в 4 раза дороже. Одесские перекупщики могут достать билеты только на поезда из Одессы, поэтому обратный билет нужно будет покупать уже у местных перекупщиков.

29 апреля 2013




Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Кондиционеры и новое постельное белье в одесских поездах
• РЖД возобновляет продажу билетов в Украину
• Одесская железная дорога предупреждает о возможных задержках поездов
• "Черноморец" стал дневным поездом
• Масштабная уборка на вокзалах Одесской области
• В кассах Одесского жд вокзала ажиотаж
• Железнодорожный вокзал Одессы станет хабом